Apprendiamo che il Ristorante "Filippino" di Lipari è stato invitato, con la partecipazione dello Chef Lucio Bernardi, alla cena di gala Chef & Chefs, la Cucina di Charme e Relax - Milano "Sophia's Restaurant " di Corso Sempione n. 91.
La serata rappresenta un evento di alta enogastronomia e verrà realizzata attraverso la collaborazione di 28 grandi Chef provenienti da diverse regioni dd'Italia.
Alla serata partecipano:
Alberto Massucco - Restaurant Relais - San Francesco al Campo (TO)
Stefano Masanti - Ristorante Il Cantinone - Madesimo (SO)
Mattias Peri - Chalet Mattias - Livigno (SO)
Maurizio Gnocchi - Ristorante La Cinzianella - Corgeno (VA)
Otello Moser - Sophia's Restaurant - Milano
Stefano Perini - Ristorante L'Uliveto - Sale Marasino - Lago d'Iseo (BS)
Massimo Spigaroli - Antica Corte Pallavicina - Polesine Parmense (PR)
Andrea Incerti Vezzani - Ristorante Ca' Matilde - Rubbianino (RE)
Roberto Rossi - Ristorante Locanda del Feudo - Castelvetro (MO)
Filippo Baldassarri - Ristorante Le Volte - Loiano (BO)
Paolo Teverini - Ristorante "Paolo Teverini" - Bagno di Romagna (FC)
Paolo e Luca Raschi - Ristorante Guido - Miramare di Rimini (RN)
Marco Pernati - Ristorante Manuelina - Recco (GE)
Vladimiro Ghio - Ristorante Olimpo - Sestri Levante (GE)
Abramo Prandi - Ristorante dei Poeti - Portovenere (SP)
Ercole Lega - Ristorante Locanda Senio - Palazzuolo sul Senio (FI)
Daniele Moncini - Ristorante Villa de' Fiori - Pistoia
Marco Comitale - Ristorante La Cambusa - Porto S. Stefano - Argentario (GR)
Carlo Grimaldi - Ristorante Fiorfiore - Todi (PG)
Augusto Melappioni - Ristorante Merlin Cocai - Sirolo (AN)
Vittorio Labriola e Venturino Terenzi - Ristorante Sanìo - Silvi Marina (TE)
Roberto Del Duce - Ristorante Alle Tamerici - Marina di Palo (RM)
Lucio e Antonio Bernardi - Ristorante Filippino - Isola di Lipari (ME)
Alberto ed Andrea Rizzo - Osteria dei Vespri - Palermo
Pietro D'Agostino - Ristorante La Capinera - Taormina (ME)
Vincenzo Candiano - Locanda Don Serafino - Ragusa Ibla
Claudio Ruta - Ristorante La Fenice - Ragusa
Pino Cuttaia - Ristorante La Madia - Licata (AG)
Alla serata parteciperanno anche i più importanti giornalisti del mondo dell'enogastronomia Italiana.
Il menù sarà il seguente:
Welcome drink
Varietà di assaggi preparati dai nostri Chef
Antipasto
Carpione di fagiano
Prima portata
Risotto Taleggio e Pere
Pansotti alla salsa di noci
Seconda portata
Ghiotta di baccalà alla messinese con capperi di Salina e olive di Nocellara del Belice
Dessert
Muffin di pere al caramello, cremoso alla cannella, salsa al vin brulé
Cassatieddi ripieni di frutta secca, mosto cotto e gelatina al Malvasia
Piccola pasticceria
Caffè Panama Fuego 5 Estrellas
Torrefazione Lady Caffè - San Secondo Parmense (PR)
La presentazione dei vini sarà coordinata dai Sommelier di Chef & Chefs®:
Maurizio Gnocchi - Ristorante La Cinzianella - Corgeno (VA)
Andrea Rossi - Ristorante Locanda del Feudo - Castelvetro (MO)
Cesare Carbone - Ristorante Manuelina - Recco (GE)
Gaetano Palombella - Ristorante Ca' Matilde - Rubbianino di Quattrocastella (RE)