Cerca nel blog

martedì 23 luglio 2019

"Gusta le Eolie" a Lipari. Inaugurazione il 24 Luglio a Marina Corta

Dal 24 Luglio al 30 settembre alcuni ristoranti di Lipari propongono all’interno del loro locale un piatto che identifica la migliore tradizione gastronomica eoliana attraverso l’uso di prodotti autoctoni e stagionali dell’agricoltura e della pesca.
Le tre regole fondamentali del progetto sono:
- I prodotti utilizzati sono prevalentemente autoctoni
- Il piatto rispetta la stagionalità
- Il piatto ripropone la cultura gastronomica eoliana

La manifestazione verrà inaugurata a Marina Corta c/o i locali della scuola della Lega Navale con Mercoledi 24 Luglio 2019 dove i ristoratori aderenti al progetto presenteranno i loro piatti e offriranno una degustazione.
Presenta la serata Saro Gugliotta, portavoce Slow Food Sicilia

RISTORANTI ADERENTI A “GUSTA LIPARI” E PIATTI PROPOSTI
CHIMERA “IDDU” crespella nera con ricotta di vulcano
FILIPPINO Treccine orchidee delle Eolie
IL GALEONE Tagliolini 7 Isole Eolie
DA LAURO Acciughe a beccafico con crema di cipolle
LE MACINE Maccheroni di farina di grani antichi con alalunga sott’olio, pesto di capperi e granella di pistacchio
OFFICINA DEL CANNOLO Totano ripieno all’eoliana
PESCECANE Totani chini arrustuti
E PULERA Tortino Malvasia
SANGRE ROJO Alalunga all’eoliana con crostini di pane
LE TERRAZZE-CARASCO Calamaretti ammollicati in salsa Malvasia
TRATTORIA DEL VICOLO Cannolo scomposto con capperi canditi e ristretto di Malvasia

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.