Dal 24 Luglio al 30 settembre alcuni ristoranti di Lipari propongono all’interno del loro locale un piatto che identifica la migliore tradizione gastronomica eoliana attraverso l’uso di prodotti autoctoni e stagionali dell’agricoltura e della pesca.
Le tre regole fondamentali del progetto sono:
- I prodotti utilizzati sono prevalentemente autoctoni
- Il piatto rispetta la stagionalità
- Il piatto ripropone la cultura gastronomica eoliana
La manifestazione verrà inaugurata a Marina Corta c/o i locali della scuola della Lega Navale con Mercoledi 24 Luglio 2019 dove i ristoratori aderenti al progetto presenteranno i loro piatti e offriranno una degustazione.
Presenta la serata Saro Gugliotta, portavoce Slow Food Sicilia
RISTORANTI ADERENTI A “GUSTA LIPARI” E PIATTI PROPOSTI
CHIMERA “IDDU” crespella nera con ricotta di vulcano
FILIPPINO Treccine orchidee delle Eolie
IL GALEONE Tagliolini 7 Isole Eolie
DA LAURO Acciughe a beccafico con crema di cipolle
LE MACINE Maccheroni di farina di grani antichi con alalunga sott’olio, pesto di capperi e granella di pistacchio
OFFICINA DEL CANNOLO Totano ripieno all’eoliana
PESCECANE Totani chini arrustuti
E PULERA Tortino Malvasia
SANGRE ROJO Alalunga all’eoliana con crostini di pane
LE TERRAZZE-CARASCO Calamaretti ammollicati in salsa Malvasia
TRATTORIA DEL VICOLO Cannolo scomposto con capperi canditi e ristretto di Malvasia
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.