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domenica 25 febbraio 2024

E' morto Stefano Caizzone, pioniere della buona cucina e amante di Stromboli

(di Gianluca Giuffrè) L’isola di Stromboli piange per il ristoratore Stefano Caizzone, che è deceduto ieri a 85 anni. 
Stefano, originario della frazione di Bastione a Milazzo si era trasferito giovanissimo a Stromboli ed è stato uno dei pionieri del turismo alle Eolie e della ristorazione a Stromboli. Amato e rispettato da tutti sull’isola e non solo. 
Stefano era generoso e creativo e aveva fatto della ristorazione non solo una ragione di vita, ma una ragione culturale: la cucina come luogo di ricerca, delle tradizioni e dei sapori unici dell' Isola di
Stromboli. 
Personaggi importanti d'Italia, d'Europa e del mondo hanno conosciuto e apprezzato i sapori della gastronomia eoliana.
Aveva chiamato Canneto il suo ristorante che si trovava appunto su una valle di canne; quel luogo diventò un punto di riferimento importante della buona tavola, un ristorante unico nel suo genere.
Era tra i ristoranti preferiti dall’ex Capo dello Stato, Giorgio Napolitano che lo frequentava con la moglie per gustare gli involtini di maccheroni presidenziali, un piatto rivisitato appositamente e le acciughe alla milanese. 
Stefano consapevole del tempo che scorreva inesorabile aveva da poco scritto un libro per lasciare traccia della sua storia e del suo impegno e amore per l' isola. Lunedì pomeriggio alle 15,30 nella Chiesa di Santa Marina a Milazzo le esequie.

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