Con
l’auspicio di porgere i nostri migliori auguri per un felice anno nuovo alla
comunità eoliana, giorno 14 gennaio 2017, nella cornice del ristorante “I Tre
Delfini” di Pianoconte si è svolta l’XI edizione dell’ormai ricorrente
“Nacatola Doc” per l’anno 2016. Edizione alquanto ricca di scambi culturali che
ha visto la presenza di partecipanti dall’isola di Salina.
Protagoniste le
bravissime massaie che con spirito di comunione, collaborazione e sacrificio hanno
lavorato con passione alla realizzazione del miglior dolce natalizio dell’anno.
La manifestazione ha avuto, anche in questa occasione, il compito di
valorizzare al meglio le nostre eccellenze e far conoscere ai più giovani ed ai
visitatori la “Nacatola” come valore aggiunto alla già nutrita tradizione enogastronomica
delle Isole Eolie. Essa rappresenta uno stile di vita, proprio detto
“mediterraneo”, che ci contraddistingue e ci rende unici al mondo concentrando
su di sé secoli di storia, tradizioni, sapori con materie prime così saggiamente
maneggiate che difficilmente trovano un risvolto simile altrove. Il risultato
finale è un’esplosione di gusto nel palato che ci ricorda tanto la nostra amata
terra e ce la fa rivivere.
Le Nacatole oggi sempre di più stanno riscuotendo
notevole successo tra i nostri visitatori che spesso rimangono entusiasti del
prodotto tanto da farne tesoro.
Le Nacatole, realizzate per l’occasione in
loco, sono state valutate da una giuria
attenta formata dalla Sig.ra Lucia Mandarano (veterana e vincitrice delle due precedenti
edizioni), dalla Sig.ra Carla Lo Schiavo dal Sig. Mattia Pirera e dal Sig.
Livio Sciacchitano che hanno votato sulla base dei tre criteri fondamentali
quali, la presentazione, la pizzicata ed il gusto, assegnando il 1° premio alle
Sig.re Rita Follone e Tita Corso dall’isola di Salina.
Ancora
una volta due giovani ragazze si sono messe alla prova concorrendo in squadra,
Raffaella Inferrera e Sonia Zavone contribuendo a mantenere viva la tradizione
ed a tramandarla.
Vanto di questa ProLoco rimane la voglia di crescita e di
sviluppo ecosostenibile che ci vede in prima linea a sostegno delle giovani
iniziative e dello sviluppo sociale della comunità.
Un
ringraziamento particolare va a tutte le partecipanti:
-
Sig.ra
Margherita Cafarella
-
Sig.re Nunzia
Castelli e Loredana Antonazzo
-
Sig.re Rita
Follone e Tita Corso
-
Sig.ra Ada
Foti
-
Sig.ra Palmina
Biviano
-
Le giovani
Raffaella Inferrera e Sonia Zavone
Un
ringraziamento va tutti quelli che hanno dato il loro contributo alla
realizzazione della manifestazione ed in particolare alla famiglia Natoli de il
Ristorante “I Tre Delfini” che ancora una volta hanno adottato l’iniziativa
regalandoci una dolce serata all’insegna della musica, del divertimento e della
buona cucina.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.