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mercoledì 7 dicembre 2011

Per Agostino Giorgianni un futuro da chef ? Trionfa nel concorso di cucina tradizionale eoliana indetto da FIDAPA Eolie


Oggetto: Comunicato Stampa FIDAPA sez. delle Isole Eolie “Le Sette Sorelle”.
Si comunica che la Sezione FIDAPA (Federazione Italiana Donne Arte Professioni Affari)  delle isole Eolie “Le Sette Sorelle” con la collaborazione dell’azienda vinicola “Tenuta Castellano” del Dr. Massimo Lentsch  ha organizzato il
1° Concorso di cucina tradizionale Eoliana - “La Corporeità dei cibi  nell’antica Arte Culininaria Eoliana
Il Concorso ha lo scopo di riscoprire e valorizzare le antiche e fedeli ricette casalinghe della tradizione eoliana.
Il concorso si è svolto il 6 dicembre 2011 alle ore 14.30 presso il ristorante “I Tre Delfini” in via Santa Croce – Pianoconte.
Hanno partecipato:
Crescenzo Gruosso - bavette con pesce spada;
Angela Manfrè -  Tagghiarini chi fasuli ianchi;
Enza Giammalva – Pasta ca muddica ai profumi eoliani;
Giovanna Ristuccia – Totani chini con patate alla salinara;
Immacolata Ziino  -  Favetta ca pasta;
Natalina Favaloro – cardieddi lazzini rapuddi con carne di maiale;
Maria Concetta Parusi – zuppa di lenticchi cu pani caliatu;
Assunta Pittari – pasta chi patieddi;
Agostino Giorgianni – Ova ca Niputddata;
Rosaria Casamento – bavette all’eoliana con totani;
Concetta Natoli  - spaghetti con crema di capperi e cucunci;
Angela Orto – coniglio all’agrodolce;
Tina Lo Schiavo – ghiotta di pesce stocco.
La giuria composta da Lucio Bernardi, Caterina Lauro, Marisa Crivelli, Bartolo Matarazzo, e Cristina Paino  ha premiato i seguenti partecipanti:
1° classificato il piatto “Ova a Niputiddata;
2° classificato il piatto “Totani ripieni alla salinara”;
3° classificato, a pari merito “Coniglio all’agrodolce” e il piatto “bavette con pesce spada”
Si ringraziano, la cantina  “Tenuta Castellaro” e il ristorante “Tre Delfini”.
Lipari, 07 dicembre 2011
Il presidente della Sezione FIDAPA delle Isole Eolie “Le Sette Sorelle”
Eugenia Bernardi

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