COMUNICATO CIRCOMARE - GUARDIA COSTIERA DI LIPARI
I militari dell’Ufficio
Circondariale Marittimo di Lipari, in questa settimana, hanno condotto un'operazione
di polizia giudiziaria volta alla verifica del rispetto delle leggi in materia
di pesca presso gli esercizi commerciali dell’isola.
L’attività di controllo ha interessato
vari ristoranti in cui sono state accertate la tracciabilità e la corretta
etichettatura del prodotto ittico al fine di tutelare il consumatore finale.
Sono state elevate sanzioni
amministrative per un ammontare di diecimila euro per mancanza dei documenti
previsti dalla vigente normativa che potessero assicurare la tracciabilità del
pescato; il prodotto ittico è stato posto sotto sequestro al fine di evitare la
commercializzazione.
In un ristorante, in
particolare, sono stati rinvenuti due esemplari di pesce spada “sottomisura” per
i quali è stato redatto apposito verbale di sequestro amministrativo.
I controlli sulla pesca, che
fanno seguito alle attività già condotte a livello di Compartimento Marittimo, continueranno
nel corso della stagione estiva.
L'operazione descritta è chiaro
indice di come la Capitaneria di Porto – Guardia Costiera continui a dedicare particolare attenzione al
monitoraggio del prodotto ittico dalla cattura alla commercializzazione, a
tutela del consumatore finale ed in linea con le proprie competenze e
prerogative istituzionali.
Lipari, 13 giugno 2018.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.