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mercoledì 26 agosto 2020

I sapori, il gusto, la qualità e l'accoglienza del Ristorante "Cusiritati" di Panarea su Repubblica


Repubblica, con un articolo a firma di Guido Barendson, compie un vero e proprio viaggio nella cucina eoliana. Dall'articolo "Una tavola per ogni isola: alle Eolie tra trattorie di famiglia e cucina gourmet" vogliamo soffermarci su quanto scrive a proposito del Ristorante Cusiritati. Dopo essersi soffermato sulla cucina di altre locali, testualmente scrive: "Ma in cima alla mia top list svetta Cusiritati, la conferma di come resti fortemente competitivo un ristorante dove regna la famiglia: dalla mamma, la signora Marilena, che sfoggia guanti blu anti-contagio, alla figlia Federica, brillante padrona di casa aiutata dal fresco sposo Rosario e dalla sorella Sabrina. A Famigghia rules. 
Tavoli pieni, ma non affollati, sulla terrazza  affacciata sul porto. Semplice l’arredo, semplice – mai banale! – lo stile di cucina improntato al coraggio di sparigliare ed evitare il rischio di scimmiottare altri invano. Abbiamo assaggiato un paio di crudi (selezione ‘d’amare’ e carpaccio di dentice), una gagliarda linguina con gamberi e bottarga. E gran successo han riscosso lo scorfano con pomodoro e latte di mandorla, come lo spada addolcito dalle verdure dell’orto di casa. Anche qui, come in tutti gli angoli di queste isole remote, il sapore del verde risulta imbattibile. Meglio delle centinaia di ortaggi coltivati in serra. 

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