Cerca nel blog

mercoledì 4 maggio 2022

Ciak a Salina, le riprese dedicate ai sapori delle Isole Eolie


Salina torna ad essere un set spettacolare, dopo il successo di “Cùntami” di Giovanna Taviani, vincitore del Premio Speciale ai Nastri d’Argento 2022 a Roma. Spettacolari le immagini subacquee realizzate nei fondali di Pollara, il luogo in cui nacque nel 1945 la mitica Panaria Film, che con i suoi documentari raccontò le Isole Eolie e il loro mare al mondo.
Il forte legame tra la regista romana e le isole dà vita ora a un nuovo progetto realizzato nell’ambito di SDF 2022 e sostenuto dall’Assessorato delle Attività Produttive della Regione Sicilia. In questi giorni è avvenuto il primo ciak del documentario “CAP 1 SALINA. La sfida contemporanea dei sapori della memoria” di Daniele De Michele e Giovanna Taviani, per la regia di Daniele De Michele
Il film, parte dell’iniziativa “Speciale Tradizione e Innovazione nella cucina eoliana  Un viaggio tra future memorie dei sapori delle Isole Eolie”. Un itinerario di narrazione alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche locali, raccontato dagli stessi produttori delle isole, intervistati da Donpasta, chef, teorico del cibo e documentarista.

Isole Vulcani Energia

Un altro importante focus sul territorio, con proiezioni e incontri, è intitolato “Isole Vulcani Energia” e farà da ponte ideale tra la sezione romana e quella eoliana del Festival.
Dal 2019 Salina è tra le prime sei “Isole Pilota della UE” per la transizione energetica. Attraverso questo programma il Segretariato Europeo “Clean Energy for EU Islands” favorisce il percorso delle piccole isole verso l’autosufficienza energetica e la sostenibilità ambientale e sociale.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.