Cerca nel blog

martedì 5 febbraio 2019

Al via il progetto "I colori della dolcezza".


Parte il progetto "I colori della dolcezza", fortemente voluto dal Fiduciario della Condotta Slow Food - Isole Slow Siciliane - Daniela Tagliasacchi, che grazie al contributo dell'Aeolian Islands Preservation Fund, rappresentato dalla responsabile del fondo sul territorio- Dott.ssa Ambra Messina, ed alla Dirigente Scolastica dell'istituto Comprensivo Lipari 1 - Dott.ssa Mirella Fanti, è diventato realtà!
Il produttore di miele di Ape Nera Sicula - Presidio Slow Food - Giacomo Emanuele dell'azienda agricola EMANUMIELE, ha consegnato alle scuole di Malfa, Leni, Filicudi, Panarea e Lipari, cinque arnie che i nostri bambini decoreranno con i colori che sono stati forniti dalla Condotta Slow Food.
Al termine del lavoro, i bimbi consegneranno le arnie personalizzate dentro cui verranno inseriti gli sciami di Ape Nera Sicula, che saranno posizionate negli impianti presenti nelle varie isole.
Grande soddisfazione espressa dal portavoce regionale di Slow Food Sicilia - Dott. Saro Gugliotta - il quale ha sottolineato l'importanza di questi progetti insulari, atti a garantire la sensibilizzazione e l'educazione di coloro che rappresentano il futuro del territorio, infondendo sin da piccoli i concetti fondamentali di appartenenza e resilienza, oltre a quelli cari a Slow Food del "Buono, Pulito e Giusto".
Il Chairman dell’Aeolian Islands Preservation Fund – Cav. Luca Del Bono, ha dichiarato che la fondazione sin dalla sua nascita segue con grande interesse e sostiene i progetti di Slow Food e della Condotta, consapevole dell’importanza di tutelare la tradizione agricola locale, nel pieno rispetto della sostenibilità e di promuovere iniziative che mirino a sensibilizzare i più piccoli anche su questo tema.
Al termine del ciclo produttivo, a fine anno scolastico, ai bambini verrà consegnato un vasetto del miele prodotto grazie al loro lavoro!

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.