Ore 10,00-12,00
-illustrazione dei prodotti locali alle classi scolastiche a cura della Regione; -proiezioni video del territorio degli Arcipelaghi di Sicilia prodotto dal GAL -preparazione e distribuzione di dolci tipici eoliani di Maria Chiara D'Ambra del "Laboratorio di pasticceria Giovanni D'Ambra" di Lipari
Ore 12,00-14,00
Cooking show -Gli chef Francesco Grano del "Ristorante La Conchiglia" e Leonardo Merlino del "Ristorante La Bussola" di Canneto-Lipari prepareranno la ricetta del giorno illustrando i vari ingredienti che la compongono. -presentazione di vini che si adattano alla ricetta presentata -proiezione di immagini che illustrano la storia, la produzione e le caratteristiche dei prodotti utilizzati e dei territori. - promozione del territorio e dei servizi con distribuzione di materiale illustrativo in collaborazione con aziende locali, produttori e Federalberghi delle Isole Eolie. -hostess multilingue saranno a disposizione dei visitatori in costume tipico siciliano.
Ore 14,00- 18,30
-consumazione del menù approntato dagli chef per ospiti (30) con - -degustazione dei vini selezionati. Gli chef si rendono disponibili ad approntare per eventuali avventori il menù presentato. - illustrazione di prodotti tipici della cucina eoliana - promozione del territorio e dei servizi con distribuzione di materiale illustrativo in collaborazione con aziende locali, produttori e Federalberghi delle Isole Eolie. -hostess multilingue saranno a disposizione dei visitatori in costume tipico siciliano
Ore 18,30-23,00
-aperitivo culturale mediterraneo (a cura della Regione Sicilia) -presentazione e discussione sul tema: "Il cibo di Eolo e di Ulisse –
Divagazioni e studi dedicati ai materiali archeologici dell'Arcipelago eoliano"
Relatori: - Laura Faranda: " A tavola con Omero: i reperti eoliani e le condotte alimentari nel mito greco" (Ordinario di Antropologia culturale del Dipartimento di Storia, Culture, Religioni dell'Università "La Sapienza" di Roma; - Maria Amalia Mastelloni : Usi, riti e miti: riflessioni su alcune opere del Museo Archeologico di Lipari" (Direttore del Museo Regionale di Lipari, Assorato BB.CC.IS.)
- Gloria Olcese: "Vino, anfore e relitti dai fondali delle Eolie" (Associato di metodologia della ricerca archeologica del Dipartimento Scienze dell'Antichità dell'Università La Sapienza di Roma) -proiezione di un filmato che illustra il Museo di Lipari
-spettacolo folcloristico con il "Gruppo Cantori Popolari delle Isole Eolie" -promozione del territorio e dei servizi con distribuzione di materiale illustrativo in collaborazione con aziende locali, produttori e Federalberghi delle Isole Eolie.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.