COMUNICATO
Nei giorni scorsi è
continuata incessante l’attività di vigilanza e controllo degli uomini della Guardia
Costiera di Milazzo per prevenire e reprimere illeciti in materia di pesca
marittima e commercializzazione di prodotto ittico. I controlli si sono svolti
presso i punti di sbarco del pescato, a bordo delle unità da pesca e presso
rivendite all’ingrosso ed al dettaglio di prodotti ittici.
Durante l’attività sono
stati riscontrati numerosi illeciti: una società di Lipari commercializzava
prodotto ittico in assenza della necessaria documentazione contenente le
informazioni sulla sua provenienza, e pertanto si è proceduto ad elevare
verbale amministrativo pari ad euro 1.500, a carico del titolare della citata
rivendita.
Presso un ulteriore punto
vendita al dettaglio di Barcellona P.G., i militari operanti congiuntamente al
personale del servizio veterinario dell’Asp hanno accertato che il titolare
della pescheria esibiva per la vendita 50 Kg. circa di prodotto ittico del
tutto privo di documenti idonei a verificarne la tracciabilità e quindi la
provenienza, detta infrazione ha comportato anche la sanzione di 1.500 euro. Successivamente
il prodotto ittico sequestrato è stato sottoposto a verifica del personale del
servizio veterinario dell’ASP n. 5 di Messina, che ne ha accertato l’inidoneità
al consumo umano e pertanto è andato distrutto.
È
stato, inoltre, accertato che una unità da pesca all’ormeggio presso il porto
di Milazzo, riportava una marcatura con le sigle identificative non conformi a
quanto prescritto dal pertinente Regolamento comunitario, anche in questo caso
il comandante del peschereccio è stato sanzionato ai sensi della pertinente
norma del Codice della Navigazione.
L’attività di controllo e vigilanza a cura della Guardia Costiera di Milazzo continuerà nei
prossimi giorni su tutto il territorio di competenza per verificare il rispetto della politica
comune della pesca anche in merito all’osservanza delle norme inerenti la
tracciabilità/rintracciabilità e l’etichettarura del prodotto ittico in tutte
le fasi della commercializzazione, poste a tutela delle risorse ittiche, dell’ambiente
marino ed a garanzia della sicurezza alimentare del consumatore.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.