martedì 16 aprile 2013

Pallavolo femminile. Le eoliane proseguono nella marcia vittoriosa

COMUNICATO
Continua la marcia vittoriosa delle ragazze dell'Hotel Cutimare, che si sono imposte, domenica scorsa,
per 3 set a 1 contro il Relax Center di Giarre; la squadra ospite,  si è presentata al Nicola Biviano con con una formazione rinnovata rispetto al girone di andata, infatti erano presenti alcune atlete esperte che che hanno dato un volto nuovo alla formazione giarrese; tutto ciò,
 non è servito a fermare le ragazze di mister Biviano, che agevolmente si sono aggiudicate il primo set per 25-18.
Nel secondo, invece, le padrone di casa sono entrate in campo  commettendo una serie di errori dovuti alla disattenzione, questo ha fatto sì che le atlete del Relax Center hanno accumulato un vantaggio di ben otto punti; dopo il time-out chiamato da Biviano, le atlete giallo-blu sono rientrate in campo trasformate e punto su punto hanno recuperato portandosi sul 23 pari e riuscendo anche ad andare in vantaggio sul 24  a 23; un attacco delle ospiti ha riportato la parità, poi un errore arbitrale che ha giudicato dentro una palla nettamente fuori, (anche le atlete ospiti si sono meravigliate perchè, anche per loro, la palla era fuori) forse la traiettoria della palla era coperta da qualche atleta, comunque viene dato il punto al Giarre che nella seguente azione un po' fortunosa, ha chiuso il  set sul 24-26.
Le ragazze dell'Hotel Cutimare sono tornate in campo per il terzo set concentratissime non concedendo più spazio alle avversarie; ancora una volta si è rivelata decisiva la battuta; alla fine della partita sono stati diciannove i punti realizzati con sei battute vincenti della palleggiatrice Fiorenza Raccuia e quattro di Carmela Giunta, il resto divise tra le altre compagne; questa reazione non ha permesso alle ragazze del Relax di improntare le azioni di attacco decretando così la chiusura del set sul 25 - 13;
stessa musica nel quarto set dominato in tutto dalle eoliane terminato ancora sul 25-14.
Come si evince dalle statistiche, l'ottima regista Raccuia ha ben servito le schiacciatrici che hanno chiuso in doppia cifra; perfetta la difesa-ricezione con soli 3 errori nel secondo set, sette punti realizzati a muro.
Adesso la squadra si gode il quarto posto in solitario cercando di difenderlo sino alla fine del campionato.