(Salvatore Naso) Prosegue la programmazione delle sagre nel Comune di Malfa, già archiviata la 21° edizione della “Festa del Cappero in Fiore” del 5 giugno che come tutti gli anni ha riscosso un successo straordinario; un fiume di persone si sono riunite nell’incantevole piazzetta di S.Onofrio a Pollara, di fronte ad un panorama mozzafiato, all’immancabile animazione musicale del gruppo OXIDIA che ha fatto scatenare in balli e canti tutta la piazza, si sono consumate un’innumerevole quantità di pietanze, rigorosamente a base di cappero, un’ulteriore chicca quest’anno è stata rappresentata dalla presenza dello chef del prestigioso ristorante “E Pulera” di Lipari. Il maestro “Simone” ha fatto gustare a circa 3000 persone, il suo speciale “tortino di melanzane e capperi con vellutata di melanzane”, inutile dire che è andato a ruba, tanto da convincere gli organizzatori a premiare proprio lo chef Simone con il prezioso trofeo-gioiello realizzato dal m° Giovanni Intorre raffigurante il fiore del cappero. Enorme la soddisfazione dell’Associazione “Didyme 90” che anche quest’anno è stata la promotrice e organizzatrice dell’evento, con in testa le due vulcaniche Malfitane: Cettina Longhitano e Clara Rametta coadiuvate da tante signore e abitanti della frazione dell’Isola di Salina.
Il prossimo imperdibile appuntamento con le sagre di Malfa sarà il giorno 4 agosto sul sagrato della Chiesa della ridente località di Capo Faro per la “Sagra del Dolce”, questa volta l’organizzazione sarà a parti invertite con il Comune di Malfa che si incaricherà dell’organizzazione e l’associazione Didyme 90 a collaborare, poi la solita supercollaudata formula: tanti dolci tradizionali, il confermatissimo gruppo musicale OXIDIA per allietare i presenti con loro raffinata musica dal vivo e un fiume di malvasia offerto dalle case vinicole dall’isola.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.